総合型選抜Ⅰ「へるん入試」等における託児サービス利用者募集要項

公開日 2024年10月15日

ダイバーシティ推進室では,令和6年11月9日に実施される各入学試験にあわせて託児サービスを実施いたします。

託児はお子様の年齢・発達等に応じ,室内の遊具やお絵かき,ブロックなどの玩具等を使用して過ごします。

また,年齢等に応じて食事(離乳食・ミルク)の時間やお昼寝等にも対応します。

託児を希望される方は,下記の内容をご確認のうえ,Formsでお申し込みください。

○基本内容

【期間】令和6年11月9日(土)7時から19時まで

※ただし,試験が事故・遅延等の理由により,教職員の業務が延長される場合,20時まで延長することがあります。

【委託先】ainakidあいなきっず.(認可外保育施設) 出雲市大津朝倉1-4-17

TEL 080-2895-3406 託児専用携帯

※保育士資格・幼稚園教諭免許をもった保育士です。

【託児場所】島根大学本部管理棟 会議室等(希望者人数によって確定します)

【申込対象者】入学試験当日(11月9日)に,試験業務に従事する教職員

【対象となるお子様】0歳から6歳(小学校就学前)まで

○申込について

【申込締め切り】令和6年10月23日(水)正午まで

【申込先】希望者は,下記Formsへ入力願います。

【申込の際の記載事項】

・教職員の所属部局,教職員氏名,住所

・お子様の氏名(ふりがな),年齢(何歳何ヶ月)

・希望する時間(お預け・お迎え予定時間),当日の担当業務・勤務場所

・緊急連絡先(連絡がつながりやすい携帯電話,自宅など)

・そのほか,アレルギーや性格など,特に注意が必要なことがあれば記載ください。

○託児の内容

【費用】託児料金は,大学が負担します。

【食事】給食等が用意されていませんので,お子様の食事(お弁当・離乳食)・ミルク・おやつ・水筒は,教職員で各自準備してください。

食事の時間等も含め,特段の配慮が必要であれば,お子様お預け時に託児スタッフにお申し出ください。

【持ち物】食事,飲み物,おやつ,ミルク(哺乳瓶),お湯,ハンドタオル(お手拭き用),はし・スプーン・フォーク,エプロン,

着替え一式(上着,ズボン,肌着,靴下など),バスタオル(睡眠時),おむつ,おむつ替えシート,おしり拭き,

ビニール袋3枚以上など通常生活をするうえで必要なものは,教職員で各自準備してください。

すべて記名をお願いします。

【交通】試験当日は警備などの観点から,大学内に車で乗り入れることができません。自家用車の方は,普段利用される場所に駐車して

から大学に通勤してください。

【送迎】お子様の送迎は,基本的に申込を行った教職員ご本人にお願いいたします。別の方が送迎を交代される場合は,お子様の引渡しが

できない場合がありますので,事前にご相談ください。

【当日の手続】お子様のお預け時に,氏名および持ち物や体調の確認をさせていただきます。また,お迎え時に,手続書類を記入して

いただきます。

【託児サービスについてのご留意点】

・ainakidあいなきっず.では,万が一の事故などに備え,傷害保険に加入しています。

・食事やおむつ等の受け渡し,授乳のタイミングの相談など,託児に関わる点については,当日朝にお子様お預けの際,託児スタッフにお申し付けください。

・お子様がご病気の場合,託児をお断りすることがあります。

・特に不安な点などがありましたら,事前にダイバーシティ推進室を通じて確認することも可能ですので,お問い合わせください。

○お問い合わせ先

島根大学ダイバーシティ推進室

電話:0852-32-6018(内線2157) メールアドレス:kyodo-sankaku@edu.shimane-u.ac.jp

(募集要項)へるん入試託児募集R6[PDF:182KB]