女性研究者をリーダーとする共同研究プロジェクト支援事業で18件のプロジェクトを採択しました。

公開日 2019年11月01日

「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ」の事業として、将来の発展が期待できる優れた研究成果を持続的に創出するとともに、指導的立場で活躍する女性研究者を育成することを目的に女性研究者をリーダーとする共同研究プロジェクト支援事業としてA、Bの研究プロジェクトを採択しました。

A 共同研究プロジェクト申請型11件
女性研究者が代表者となって行う共同研究で、将来、発展が見込める研究を対象としています。
B 共同プロジェクト創出支援型7件
来年度、Aへの応募を目指す国際共同研究や学際研究プロジェクト、複数機関の連携による教育研究プロジェクトなど、新たなプロジェクトをスタートさせたいと考えている女性研究者を対象としています。