異分野交流・連携プラットフォームを開設しました

公開日 2020年06月18日

この度、特に異分野同士の研究交流を活発化させ、新しい研究の芽を育むことを目的として、異分野交流・連携プラットフォームを開設しました。

このサイトは、大学の研究者総覧やリサーチマップなど、既に行った研究の実績を掲載するサイトとは異なり、研究者が「今何に関心を持っているか」を可視化するサイトとなっております。

掲載情報は、簡単な研究紹介、研究上ご自身ができること、求めるコラボレーションについての3つのみで、具体的な共同研究の形がはっきりと見えていなくてもサイトの参加登録画面からお気軽にご投稿いただけます。

情報を掲載できるのは、島根大学、島根県立大学、松江工業高等専門学校、米子工業高等専門学校に所属する研究者で異分野との交流や連携に興味関心のある研究者・大学院生の方です。会員登録等不要なオープンなサイトなので、閲覧やコメントは企業等に所属の学外者の方を含めどなたでもしていただけます。

上記バナーよりアクセスしてください。また、クイックガイドは下記よりダウンロードできます。皆様の積極的なご参加お待ちしております。